ज़ैंथन गम CAS#: 11138-66-2; ChemWhat कोड: 1411537

पहचानशारीरिक डाटास्पेक्ट्रा
संश्लेषण का मार्ग (आरओएस)सुरक्षा और खतरेअन्य आंकड़ा

पहचान

उत्पाद का नामजिंक गम
आईयूपीएसी नाम 2-(2,4-डायमिनोफेनॉक्सी) इथेनॉल; डायहाइड्रोक्लोराइड  
आणविक संरचना
CAS संख्या 11138-66-2
ईआईएनईसीएस संख्या234-394-2
एमडीएल संख्याMFCD00131256
उपशब्द11138-66-2
2, 4-डायमिनोफेनॉक्सीथेनॉल 2HCL
2,4-डायमिनो-फेनॉक्सी-इथेनॉल हाइड्रोक्लोराइड
2,4-डायमिनोफेनोक्सीथेनॉल 2HCl
2,4-डायमिनोफेनोक्सीथेनॉल डाइहाइड्रोक्लोराइड
2,4-डायमिनोफेनोक्सीथेनॉल एचसीएल
2,4-डायमिनोफेनॉक्सीथेनॉल एचसीएल [आईएनसीआई]
2,4-डायमिनोफेनॉक्सीथेनॉल हाइड्रोक्लोराइड
2- (2, 4- डायमिनोफेनॉक्सी) इथेनॉल डाइहाइड्रोक्लोराइड
2-(2,4-डायमिनोफेनॉक्सी) इथेनॉल DiHCl
2-(2,4-डायमिनोफेनॉक्सी) इथेनॉल डाइहाइड्रोक्लोराइड
2-(2,4-डायमिनोफेनॉक्सी) इथेनॉल डाइहाइड्रोक्लोराइड [एचएसडीबी]
2-(2,4-डायमिनोफेनॉक्सी) इथेनॉल हाइड्रोक्लोराइड
2-(2,4-डायमिनोफेनॉक्सी) इथेनॉल; डायहाइड्रोक्लोराइड
2-(2,4-डायमिनोफेनॉक्सी) इथेनोल्डिहाइड्रोक्लोराइड
4-(2-हाइड्रॉक्सीएथॉक्सी)-1,3-फेनीलेनेडियमाइन डाइहाइड्रोक्लोराइड
66422-95-5
70643-19-5
A835461
एसी 8295
अनुभूत फार्मूलाC8H14Cl2N2O2
आणविक वजन241.11
inchiInChI=1S/C8H12N2O2.2ClH/c9-6-1-2-8(7(10)5-6)12-4-3-11;;/h1-2,5,11H,3-4,9-10H2;2*1H  
आईएनएचआई कुंजीVXYWXJXCQSDNHX-UHFFFOYSA-एन  
विहित SMILESC1=CC(=C(C=C1N)N)OCCO.Cl.Cl  

शारीरिक डाटा

उपस्थितिहल्का पीला मुक्त बहने वाला पाउडर
पिघलने बिंदु, डिग्री सेल्सियस सॉल्वेंट (पिघलने बिंदु)
64.43
विवरण (एसोसिएशन (MCS))सॉल्वेंट (एसोसिएशन (MCS))तापमान (एसोसिएशन (MCS)), ° C
यौगिक के साथ संबंधH2O17
एक्सिप्लेक्स गठनH2O17
चिपचिपापन25

स्पेक्ट्रा

विवरण (IR स्पेक्ट्रोस्कोपी)
बैंड, स्पेक्ट्रम

संश्लेषण का मार्ग (आरओएस)

ज़ांथन गम कैस 11138-66-2 के संश्लेषण का मार्ग (आरओएस)।

स्थितियांप्राप्ति
बुलीलीन ग्लाइकोल में सोडियम हाइड्रोजेनकार्बोनेट के साथ; 1 घंटे के लिए पानी

सुरक्षा और खतरे

Pictogram (रों)विस्मयादिबोधक चिह्न
संकेतचेतावनी
जीएचएस खतरा विवरणH302: हानिकारक अगर [चेतावनी तीव्र विषाक्तता, मौखिक] निगल लिया
H317: एक एलर्जी त्वचा प्रतिक्रिया का कारण हो सकता है [चेतावनी संवेदीकरण, त्वचा]
H319: गंभीर आंखों में जलन का कारण बनता है [चेतावनी गंभीर आंखों की क्षति / आंखों में जलन]
एहतियाती वक्तव्य कोड्सP261, P264, P264+P265, P270, P272, P280, P301+P317, P302+P352, P305+P351+P338, P321, P330, P333+P313, P337+P317, P362+P364, और P501
(प्रत्येक पी-कोड के लिए संबंधित विवरण में पाया जा सकता है जीएचएस वर्गीकरण पृष्ठ।)

अन्य आंकड़ा

परिवहनकमरे के तापमान के तहत प्रकाश से दूर
भंडारणकमरे के तापमान के तहत और प्रकाश से दूर
शेल्फ लाइफ2 साल
बाज़ार मूल्य
मात्रात्मक परिणाम
1 का 36टिप्पणी (औषधीय डेटा)बायोएक्टिविटीज मौजूद हैं
संदर्भसक्रिय पदार्थ और उनके उत्पादन के लिए विधि युक्त बेहतर रासायनिक स्थिरता के साथ फिल्म-आकार की तैयारी
2 का 36टिप्पणी (औषधीय डेटा)बायोएक्टिविटीज मौजूद हैं
संदर्भसूक्ष्म पोषक तत्वों, फाइटोकेमिकल्स और न्यूट्रास्यूटिकल्स के लिए सुरक्षात्मक बाधाएं
3 का 36
टिप्पणी (औषधीय डेटा)
बायोएक्टिविटीज मौजूद हैं
संदर्भκ-carrageenan/galactomannan और xanthan/galactomannan जैल का रियोलॉजिकल लक्षण वर्णन: गैर-पारंपरिक स्रोतों से गैलेक्टोमैनन्स की पारंपरिक गैलेक्टोमैनन्स के साथ तुलना
4 का 36टिप्पणी (औषधीय डेटा)बायोएक्टिविटीज मौजूद हैं
संदर्भपॉलीऑक्सीएथिलीन (20) सोर्बिटान मोनोलिएट द्वारा स्थिर किए गए मकई के तेल-इन-वाटर इमल्शन की भौतिक-रासायनिक गुणों और स्थिरता पर ज़ैंथन गम के प्रभाव
5 का 36
टिप्पणी (औषधीय डेटा)
बायोएक्टिविटीज मौजूद हैं
संदर्भकैल्शियम कार्बोनेट के क्रिस्टलीकरण पर ज़ैंथन का प्रभाव
6 का 36टिप्पणी (औषधीय डेटा)बायोएक्टिविटीज मौजूद हैं
संदर्भसफ़ानिया कच्चे तेल के माध्यमिक बायोपॉलिमर बाढ़ पर क्षैतिज अच्छी तरह से उन्मुखीकरण का प्रभाव
7 का 36टिप्पणी (औषधीय डेटा)बायोएक्टिविटीज मौजूद हैं
संदर्भअत्यधिक चिपचिपा संस्कृति शोरबा के संबंध में लगातार उत्तेजित टैंक बायोरिएक्टर और टोरस बायोरिएक्टर के प्रदर्शन के बीच तुलना।
परिणामSI50 की गणना नहीं की गई
मापSI50
8 का 36टिप्पणी (औषधीय डेटा)बायोएक्टिविटीज मौजूद हैं
संदर्भकम फैट मेयोनेज़ पर चयनित मसूड़ों और प्रीजेलाटिनिज्ड मकई स्टार्च का प्रभाव: केंद्रीय समग्र डिजाइन द्वारा गुणों का मॉडलिंग
संदर्भफॉर्मेट ब्रिन में ज़ैंथन स्थिरता - उच्च तापमान अनुप्रयोगों के लिए गैर-हानिकारक तरल पदार्थ तैयार करना
पैटर्न का उपयोग करें
ज़ैंथन गम कैस #: 11138-66-2 का उपयोग खाद्य उद्योग में व्यापक रूप से उत्पादों की बनावट और माउथफिल को बढ़ाने के लिए किया जाता है, जैसे कि जेली, सॉस, मसालों और पेस्ट्री के उत्पादन में।

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